PRIVACY | CENTRO MEDICO POMPILI - Centro Medico Pompili

Vai ai contenuti

PRIVACY | CENTRO MEDICO POMPILI







INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Centro Medico Pompili (“Centro Medico Pompili”), Titolare del trattamento, informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) sulle finalità e modalità di trattamento dei dati.
Utilizzando i nostri servizi, si trasmettono o si condividono con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le varie esigenze e di migliorare il servizio offerto. In questo documento tratteremo i seguenti argomenti:

   Dati utilizzati;
  • Principi giuridici di raccolta dei dati;
  • Utilizzo dei dati;
  • Dati obbligatori e facoltativi;
  • Conservazione dei dati;
  • Accesso ai dati;
  • Comunicazione dei dati;
  • Trasferimento dei dati;
  • Diritti del consumatore;
  • Titolare del trattamento e Data Protection Officer

Dati utilizzati
Centro Medico Pompili utilizzano diversi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  • i dati forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome, cognome, documento di identità, codice fiscale, indirizzo, e-mail, numero telefonico e i dati relativi ai servizi Centro Medico Pompili di cui si ha fruito. Questi sono i dati che sono stati forniti in fase di richiesta di prestazione sanitaria presso il Centro Medico Pompili, di richiesta di servizi o prodotti Centro Medico Pompili.
  • i dati ottenuti, anche per mezzo dei cookies, sull’uso dei nostri servizi, tra cui i dati relativi all’accesso al sito internet www.centromedicopompili.it .
Principi giuridici di raccolta dei dati
I dati forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative al contratto e di soddisfare le richieste, dall’altro ci aiutano a comprendere le abitudini, gli interessi e le preferenze per dare, così, servizi sempre personalizzati e farli evolvere in linea con le varie esigenze del pubblico.
Nello specifico i dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:
a)  senza il preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:
  • l’esecuzione della prestazione sanitaria richiesta:
  • attivare, fornire, sospendere e gestire la prenotazione e i relativi servizi, provvedendo alla relativa fatturazione, all’invio di comunicazioni di servizio;
  • fornire i servizi dell’offerta commerciale Centro Medico Pompili ;
  • migliorare l’attività di customer care;
  • effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima;
  • permettere di scaricare, usare, aggiornare e manutenere le App Centro Medico Pompili , attraverso la piattaforma Aruba.it, e di Voxmail sui dispositivi, se supportati;
  • registrarsi ai siti web Centro Medico Pompili , gestire e aggiornare i siti e l’account e usufruire dei servizi offerti dai siti web Centro Medico Pompili ;
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
  • gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite;
  • esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare o di Terzi Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • inviare comunicazioni commerciali all’indirizzo e-mail fornito, se è già nostro cliente, relative a servizi e prodotti del Centro Medico Pompili simili a quelli di cui ha già fruito. Ogni email       inviata permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.
  • l’adempimento di obblighi di legge:
rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

b)  solo dopo che si ha espresso il proprio consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:
  • finalità di marketing, ossia per informare con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte del Centro Medico Pompili e per proporre questionari e ricerche di mercato Centro Medico Pompili ;
Utilizzo dei dati
I dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati (ad esempio per la verifica di vendibilità dell’offerta),  utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati su database.
Dati obbligatori e dati facoltativi
Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla esecuzione e amministrazione della prestazione richiesta, altre ci aiutano a offrire un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:
  • il conferimento dei dati personali, trattati per le finalità di servizio, è necessario per usufruire dei servizi del Centro Medico Pompili ;
  • il conferimento dei dati personali, trattati per  altre  finalità,  è  facoltativo.  Il loro mancato conferimento non impedisce la fruizione dei servizi del Centro Medico Pompili , ma non potrà ricevere le nostre comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate.
Tempo di conservazione dei dati
Centro Medico Pompili conserva e utilizza i dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge, per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing; per il tempo del tuo consenso e comunque per non oltre 36 mesi dalla raccolta, per le finalità di profilazione. In seguito, i dati sono resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate e anonime.
Accesso ai dati
I dati sono accessibili a:
  • dipendenti e/o collaboratori del Centro Medico Pompili , che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi del Centro Medico Pompili nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • Centro Medico Pompili , partner commerciali e fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto del Centro Medico Pompili  - nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento - svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle del Centro Medico Pompili , ad esempio: gestione e manutenzione dei contenuti dei siti web e delle App Centro Medico Pompili , assistenza clienti, servizi di customer care e call  center,  gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, recupero credito, servizi di elaborazione dati per la fatturazione, archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i  clienti, etc.
Comunicazione dei dati
Centro Medico Pompili può comunicare i dati senza espresso consenso per le finalità di servizio:
  • alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
  • Centro Medico Pompili a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti di credito, studi professionali, partner commerciali).
Centro Medico Pompili può comunicare i dati alle società partner per permettere lo svolgimento delle autonome finalità di marketing descritte sopra: a tal fine il Centro Medico Pompili chiederà un apposito consenso prima della comunicazione.
Questi soggetti tratterranno i dati personali nella loro qualità di Titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurare che i dati non saranno diffusi.
Dove possono essere trasferiti i dati personali?
I dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per l’esecuzione di particolari prestazioni che in Italia non vengono eseguite. Per proteggere i dati nell’ambito di questi trasferimenti, il Centro Medico Pompili adotta garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza e le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.


Diritti del consumatore
Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, si ha il diritto di:
  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
  • dell’origine e della categoria dei dati personali:
  • della logica di utilizzo, nel caso le proprie informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • del periodo in cui i dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
  • dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso si può richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste;
  • dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei propri dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei dati non corretti o l’integrazione dei dati non completi, qualora ci fosse interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
  • se trattati illecitamente;
  • se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
  • nel caso in cui si sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i dati;
  • in caso ci venga imposto dalla legge;
  • nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia Centro Medico Pompili, può rifiutare di cancellare i dati nel caso di:
  • esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
  • motivi di interesse sanitario pubblico;
  • archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
  • accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
  • contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non si ha preferito chiedere la modifica, l'aggiornamento, la modifica o rettifica dei dati;
  • trattamento illecito del Titolare, ossia Centro Medico Pompili, per impedirne la cancellazione;
  • esercizio di un proprio diritto in sede giudiziaria;

verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che la riguardano che ci ha fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
  • opporsi in qualsiasi momento totalmente o in parte:
  • per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano;
  • al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove effettuato (es. può opporsi all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con e-mail e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario,il Centro Medico Pompili porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte del soggetto, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).
Si può in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i propri diritti inviando una richiesta al Centro Medico Pompili – Data Protection Officer, Via Garibaldi, 39, Latina oppure inviando una email al seguente indirizzo privacy@centromedicopompili.it
Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).
Titolare del trattamento e Data Protection Officer

Si ricordi, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è il Centro Medico Pompili con sede in Via Garibaldi, 39, Latina. Il nostro Data Protection può contattarlo all’indirizzo privacy@centromedicopompili.it
L’elenco aggiornato dei nostri responsabili del trattamento è disponibile presso gli uffici del Centro Medico Pompili.
Questa informativa potrà subire modifiche. Per ogni aggiornamento, invitiamo a consultare i nostri siti web e gli altri canali messi a disposizione dal Centro Medico Pompili.

Centro Medico Pompili
04100 Latina (LT) Via Garibaldi, 39


Centro Medico Pompili © 2017  ADV BY CIERREDATA
                                                  Politicy Privacy
Torna ai contenuti